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12 2 h Fácil 3 dias Não congelar
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Profiteroles recheados e castanhas caramelizadas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Faça o recheio: Lave as castanhas, dê-lhes um golpe e coza-as em água a ferver, temperada com a erva-doce; escorra, deixe arrefecer um pouco e descasque-as. À parte, misture a farinha com o açúcar e os ovos. Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire o creme do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Reserve algumas castanhas para a decoração. Junte metade do creme às castanhas restantes e triture. Adicione o creme que sobrou, misture e reserve no frigorífico.
  • Prepare os profiteroles: Ligue o forno a 180º C. Leve a água com o azeite e uma pitada de sal ao lume. Quando ferver, junte a farinha e mexa até se descolar do fundo do tacho; retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição; deixe arrefecer. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e disponha montinhos da massa sobre um tabuleiro, já untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno durante 30 minutos; retire, deixe arrefecer e recheie os profiteroles com o creme de castanha.
  • Para a decoração: Coloque o açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e leve ao lume. Quando caramelizar, passe, uma a uma, as castanhas que reservou pelo caramelo, utilizando um garfo; retire-as para uma superfície humedecida com água e deixe arrefecer. Entretanto, parta o chocolate em pedaços, junte com o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Sirva o molho de chocolate quente sobre os profiteroles e decore com as castanhas caramelizadas.
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