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Receitas » Crianças
12 | 2 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Profiteroles recheados e castanhas caramelizadas
INGREDIENTES
- RECHEIO:
- 800 g de castanhas
- 1 c. (de café) de erva-doce (sementes)
- 20 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- PROFITEROLES:
- 2,5 dl de água fria
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 175 g de farinha
- 5 ovos pequenos
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- ACOMPANHAMENTO E DECORAÇÃO:
- 100 g de açúcar
- 150 g de chocolate para culinária
- 1 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o recheio: Lave as castanhas, dê-lhes um golpe e coza-as em água a ferver, temperada com a erva-doce; escorra, deixe arrefecer um pouco e descasque-as. À parte, misture a farinha com o açúcar e os ovos. Adicione o leite, a casca de limão, o pau de canela e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire o creme do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Reserve algumas castanhas para a decoração. Junte metade do creme às castanhas restantes e triture. Adicione o creme que sobrou, misture e reserve no frigorífico.
- Prepare os profiteroles: Ligue o forno a 180º C. Leve a água com o azeite e uma pitada de sal ao lume. Quando ferver, junte a farinha e mexa até se descolar do fundo do tacho; retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição; deixe arrefecer. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e disponha montinhos da massa sobre um tabuleiro, já untado com manteiga e enfarinhado. Leve ao forno durante 30 minutos; retire, deixe arrefecer e recheie os profiteroles com o creme de castanha.
- Para a decoração: Coloque o açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e leve ao lume. Quando caramelizar, passe, uma a uma, as castanhas que reservou pelo caramelo, utilizando um garfo; retire-as para uma superfície humedecida com água e deixe arrefecer. Entretanto, parta o chocolate em pedaços, junte com o leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Sirva o molho de chocolate quente sobre os profiteroles e decore com as castanhas caramelizadas.