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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Torta red velvet
INGREDIENTES
- MASSA:
- 4 ovos
- 2 gemas
- 280 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- manteiga e açúcar q.b.
- corante vermelho q.b.
- CREME:
- 4 folhas de gelatina
- 200 ml de natas
- 2 iogurtes naturais
- 3 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de pepitas de chocolate ao creme do recheio, no final da preparação.
Adicione 50 g de pepitas de chocolate ao creme do recheio, no final da preparação.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 40 por 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e o corante (adicione até obter a cor desejada) e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e envolva, delicadamente, no preparado, assim como o chocolate.
- Espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno já quente e deixe cozer durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha, descole o papel vegetal e reserve.
- Prepare o creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; escorra e reserve. Bata as natas, junte-lhes os iogurtes e o açúcar e envolva. Junte a gelatina a 3 colheres, de sopa, deste creme e leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume a derreter.
- Volte a juntar ao restante creme e mexa delicadamente. Reserve no frigorífico até começar a espessar. Barre o bolo com este creme e enrole com o auxílio do pano. Deixe assim embrulhado no frigorífico até a torta ficar bem fresca. Transfira-a para uma torteira e sirva.