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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bife com arroz de passas
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 8 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de passas
- 2 c. (de sopa) de pinhões
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 6 dl de água fria
- 300 g de arroz agulha
- 4 bifes da vazia
- 1 dl de Azeite
- 4 fatias de fiambre
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 c. (de sopa) de molho de soja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Cubra os bifes com presunto e rodelas e ananás. Dobre-os ao meio, prenda com fio de cozinha e frite-os.
Cubra os bifes com presunto e rodelas e ananás. Dobre-os ao meio, prenda com fio de cozinha e frite-os.
PREPARAÇÃO
- Pique a cebola e refogue-a em metade da manteiga. Junte as passas e os pinhões e deixe apurar um pouco. Adicione o cubo de concentrado de carne e a água e deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e deixe cozer tapado em lume brando, por 12 minutos.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os no azeite, juntamente com o fiambre. Retire os bifes e o fiambre e reserve-os quentes. Esmague os alhos e aloure-os no mesmo azeite, com o louro.
- Refresque com o vinho, adicione a mostarda e a soja e ferva por mais dois minutos. Retire do lume e envolva o resto da manteiga. Sirva os bifes e o fiambre com o molho e o arroz de passas.