-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Médio | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolachas Feliz Natal
INGREDIENTES
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 1 gema
- 125 g de farinha
- 2 c. (de café) de aroma de baunilha
- Manteiga para untar
- drageias prateadas q.b.
- glace vermelha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
bolachasDICA
Fazer a glace:
Junte uma clara com 100 g de açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão. Misture bem com um batedor de varas, junte umas gotas de corante alimentar vermelho e acabe de misturar.
Fazer a glace:
Junte uma clara com 100 g de açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão. Misture bem com um batedor de varas, junte umas gotas de corante alimentar vermelho e acabe de misturar.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Junte todos os ingredientes para a massa, amasse e forme uma bola. Reserve-a no frigorífico, durante dez minutos. Ligue o forno a 200° C.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha e recorte as letras para compor FELIZ NATAL. Faça um buraquinho no topo de cada letra. Leve-as a cozer durante dez minutos e deixe arrefecer. Decore as letras com glace vermelha e drageias prateadas. Deixe secar. Passe uma fita pelos orifícios da palavra “ Natal ” e outra pelos da palavra “feliz”.