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Receitas » Ano Novo
8 | 2 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Bombocas de café
INGREDIENTES
- BOLO:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO:
- 250 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 1 c. (de sopa) de àgua quente
- 200 g de açúcar em pó
- COBERTURA:
- 200 g de chocolate de culinária
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- DECORAÇÃO:
- decorações de chocolate q.b.
- framboesas q.b.
- raspas de chocolate q.b.
- molho de frutos vermelhos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal também untado e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180º C. Junte os ovos com as gemas e bata. Adicione-lhes o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os delicadamente no preparado.
- Verta no tabuleiro e coza no forno, por 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar. Descole o papel e deixe arrefecer. Com três cortantes redondos de diferentes diâmetros, corte o bolo.
- Prepare o creme: bata a manteiga e junte-lhe o café dissolvido na água. Continue a bater e adicione o açúcar em pó. Barre os bolinhos com este creme, unindo os círculos três a três, de maneira a formar uma pirâmide. Repita a operação, até esgotar os círculos de bolo. Barre também o exterior das “pirâmides” com o restante creme. Reserve no frigorífico.
- Para a cobertura, junte o chocolate em pedacinhos com o leite e a manteiga. Leve-os ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer um pouco e cubra as bombocas . Reserve-as no frigorífico para solidificar. Antes de servi-las, decore-as com enfeites de chocolate, framboesas, raspas de chocolate e molho de frutos vermelhos.