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4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Salmão com legumes e vinagreta
INGREDIENTES
- 300 g de cenoura
- 8 batatas
- 300 g de brócolos
- 4 postas de salmão
- 1.5 dl de Azeite virgem
- 2 dentes de Alho
- 1 chalota
- 1 tomate
- 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 lima
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza-as em água abundante, temperada com sal, por cinco minutos. Descasque as batatas e junte-as às cenouras. Decorridos mais cinco minutos adicione os brócolos, separados em raminhos. Deixe finalizar, cozendo, por mais cinco minutos. Escorra os legumes e reserve-os no calor.
- Retire a pele e as espinhas às postas de salmão e tempere-as com sal e pimenta. Frite-as no azeite, de ambos os lados, e reserve-as.
- Pique os alhos e a chalota e refogue-os na mesma gordura do peixe. Junte o tomate em cubos, limpo de pele e sementes e verta o vinagre. Envolva tudo muito bem e polvilhe com coentros picados. Retire do lume e sirva com o salmão acompanhando com os legumes cozidos e decorando com as rodelas da lima.