-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de abóbora com canudos de queijo
INGREDIENTES
- 600 g de abóbora
- 1 cenoura
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 alho-francês (parte branca)
- 1 maçã vermelha
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 100 g de queijo Roquefort
- 50 g de queijo ralado
- 2 c. (de sopa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta-de-caiena
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a abóbora, a cenoura, os dentes de alho e as cebolas e corte em pedaços, juntamente com o alho-francês e metade da maçã. Refogue tudo no azeite e tempere com sal. Verta a água e deixe cozer em lume brando, por 30 minutos. Depois de tudo cozido, retire do lume e triture a sopa. Reserve.
- Rale a restante maçã para uma tigela, assim como o roquefort. Junte o queijo ralado e a farinha e tempere com sal. Envolva bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume e junte 1 colher, de sopa, de queijo, formando um retângulo. Mal derreta, enrole e retire. Repita a operação até acabar o queijo. Sirva com o creme de abóbora, polvilhado com pimenta de caiena.