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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Bacalhau à diets
INGREDIENTES
- 800 g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 3 c.(sopa) de Azeite
- 4 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 pimentos verdes picados
- 1 pimento vermelho picado
- 1 chávena, de chá, de Vinho Branco ou cerveja
- 4 batatas médias
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- cebolinho picado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Elimine as espinhas ao bacalhau e lasque-o em pedaços grandes. Leve-os ao lume com água e deixe cozer durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve. Descasque e corte a cebola em rodelas. Leve o azeite ao lume, junte a cebola e deixe fritar. Junte a polpa de tomate. Pique os pimentos e acrescente-os também. Tempere com sal e pimenta e cozinhe mais dez minutos, em lume baixo.
- Junte o bacalhau, a água e o vinho/cerveja e cozinhe entre cinco a dez minutos. Descasque as batatas, corte-as em gomos e coza-as em água temperada com sal. Retire e coloque-a num recipiente; leve a meio do forno para dourar. Sirva-a com o bacalhau, polvilhando ainda com cebolinho verde antes de servir.