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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bacalhau gratinado com banana-pão
INGREDIENTES
- 4 bananas-pão
- 8 camarões
- 4 postas de bacalhau demolhado (700 g)
- 1 curgete
- 2 dentes de Alho
- 2 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de natas
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as bananas e leve-as a assar a meio do forno, a 200º C, por 20 minutos. Retire e reserve-as quentes. Descasque o camarão, deixando a cauda e cabeça. Coloque o bacalhau num tabuleiro, disponha a curgete às rodelas em volta e 2 camarões sobre cada posta de bacalhau. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve.
- Pique os alhos, lamine as cebolas e refogue ambos no azeite. Junte as natas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Retire, verta sobre o bacalhau e leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva o bacalhau com a banana -pão, decorando tudo com coentros picados.