-
Receitas » BOLOS
6 | 1 h 30 min. | Médio | À temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de banana com geleia
INGREDIENTES
- PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 2 c. (chá) de fermento em pó
- 2 c. (chá) de açúcar
- 1/4 de uma colher (chá) de sal
- 1,5 dl de uma chávena de leite
- 2 ovos
- 4 bananas
- açúcar q.b.
- MOLHO DE GELEIA:
- 1 chávena de água fria
- 1 c. (sopa) de açúcar
- 2 c. (sopa) de geleia de marmelo
- 1 c. (chá) de maisena
- 1 c. (chá) de maisena
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Peneire a farinha e o fermento em pó e junte o açúcar e o sal. Adicione o leite e os ovos bem batidos. Misture tudo muito bem. Descasque as bananas, corte-as longitudinalmente e depois ao meio.
- Deite a massa numa forma untada. Coloque as bananas, cortadas por cima, e polvilhe-as com açúcar. Leve a forno moderado (180º C) por cerca de 30 minutos.
- Leve ao lume uma panela com a água e deixe ferver. Adicione o açúcar e a geleia, mexendo sempre até dissolver.
- Desfaça a maisena num pouco de água fria e coloque na panela. Deixe ferver durante três minutos. Mexa sempre, para não engrossar. Sirva o bolo com o molho de geleia.