-
Receitas » Doces
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | 10 dias |
Pudim de pão integral
INGREDIENTES
- CARAMELO
- 150 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- óleo para untar
- PUDIM
- 1 l de leite
- 3 carcaças integrais
- 6 ovos
- 14 c. (de sopa) de açúcar
- ½ limão (raspa)
- cerejas cristalizadas para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça o caramelo: Misture o açúcar com a água e leve ao lume para alourar. Deixe cozinhar até obter caramelo. Barre uma forma de chaminé com o caramelo e reserve. Unte uma bancada com óleo e faça decorações com o caramelo. Deixe secar e reserve. Ligue o forno a 190° C.
- Prepare o pudim: Aqueça o leite, corte o pão em pedaços, junte ao leite e triture; reserve. Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa de limão e envolva o preparado de leite. Verta na forma e leve ao forno durante uma hora e 20 minutos, em banho-maria. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore com o caramelo e cerejas cristalizadas.