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Receitas » Celíacos
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Creme de tomate com cebolinho
INGREDIENTES
- 500 g de tomate maduro
- 2 Cebolas
- 1 dente de alho-francês
- 1/2 alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 400 g de batatas
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 c. (de sopa) de Queijo ralado
- 1 raminho de cebolinho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave muito bem o tomate e dê-lhe um corte em cruz no topo. Escalde-o em água abundante e pele-o. Remova-lhe também as grainhas, corte-o em pedaços e reserve. Descasque as cebolas e o alho; pique-os grosseiramente.
- Corte o alho-francês de igual forma. Aqueça o azeite, junte-lhe os ingredientes anteriores, bem como as batatas descascadas, cortadas em quartos; refogue. Refresque com o vinho e deixe evaporar.
- De seguida, misture água e cozinhe. Retire do calor, triture a sopa e passe-a por um passador de rede. Distribua-a pelos pratos e disponha no centro de cada 1 colher, de sopa, de queijo ralado. Por fim, decore com o cebolinho e sirva.