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Receitas » Carnes
4 | 1h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pá de porco com gengibre e mel
INGREDIENTES
- 1,5 kg de pá de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 500 g de Batatinhas
- 2 cebolas roxas
- 1 pimento vermelho
- 3 g de gengibre
- 1 dl de mel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Se quando estiver a assar a carne, esta ficar sem molho, acrescente um pouco de água.
Se quando estiver a assar a carne, esta ficar sem molho, acrescente um pouco de água.
PREPARAÇÃO
- Com uma faca bem afiada, dê uns golpes no courato da carne. Coloque-a num tabuleiro, esfregue-a com a massa de pimentão e tempere com sal e pimenta. Junte os alhos esmagados e regue com o vinho e o azeite. Leve a meio do forno a assar, a 190º C, por 45 minutos, regando a carne, de vez em quando, com o próprio molho.
- Lave as batatinhas, corte-as em gomos, assim como as cebolas e corte o pimento em tiras. Disponha tudo à volta da carne e tempere com sal e pimenta; asse durante mais 40 minutos.
- Pique o gengibre e envolva-o com o mel. Coloque sobre a carne, barrando-a e asse por mais dez minutos. Decorrido o tempo, retifique os temperos e sirva decorando com alecrim.