Receitas » 30 min.

2 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Amêijoas com esparguete e tomate

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave as amêijoas e coloque-as de molho na água com o sal, durante 30 minutos. Passe-as por água e reserve. Corte o tomate ao meio. Pique finamente os dentes de alho e corte a malgueta em fatias finas.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, durante dois minutos. Tempere com pimenta e acrescente as ameijoas. Misture rapidamente e tape a panela. Reduza o lume e deixe cozer até que todas as conchas se abram. Retire e rejeite as que não abrirem.
  • Coza o esparguete em água fervente temperada de sal e com um fio de azeite. Regue as amêijoas com o vinho branco e deixe-o evaporar um pouco. Acrescente o tomate, rectifique os temperos e salpique com a salsa. Escorra a massa e acrescente-a às amêijoas. Misture bem e sirva temperado com azeite.
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