-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 2 dias |
Tarteletes de chocolate
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 200 g de nozes
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
- 180 g de chocolate em tablete
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forre formas de tarteletes com a massa. Apare as extremidades e faça pequenas estrelas com um corta massas. Cole-as com um pouco de água na superfície das tarteletes.
- Forre a massa com papel de alumínio, acrescente-lhe leguminosas e leve ao forno durante 35 minutos. Leve ao lume o açúcar com metade da água e mexa até obter caramelo. Junte a restante água e misture bem. Adicione as nozes em pedaçinhos e envolva bem. Escorra-as e distribua pelas tarteletes. Reserve.
- Aqueça as natas com o leite e misture o chocolate em pedaços. Mexa até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Preencha as tarteletes com este preparado. Sirva depois de frio.