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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pernil com abóbora
INGREDIENTES
- 2 pernis fumados
- 2 Cebolas
- 1 c. (de sopa) de massa de alho
- 1 c. (de sobremesa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 1 abóbora-menina
- 500 g de couve coração-de-boi
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de miolo de pinhão
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza os pernis na panela de pressão durante 20 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e retire o osso. Ligue o forno a 190º C. Corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro. Coloque os pernis por cima e junte-lhe a massa de alho, a massa de pimentão, piri-piri e o louro. Regue com o vinho e metade do azeite e leve ao forno durante 20 minutos.
- Lave bem a abóbora. Corte uma rodela no topo, escave-a e corte a polpa em cubos; reserve. Retire as pevides à abóbora, coloque-a num tabuleiro e leve ao forno a 180º C, por 20 minutos. Corte a couve em juliana e coza-a em água com sal, durante 15 minutos. Escorra-a e reserve.
- Pique os alhos e refogue-os no restante azeite. Adicione os cubos de abóbora reservados, tempere com sal e pimenta e salteie. Adicione a couve, envolva e retire do lume. Coloque este preparado dentro da abóbora e junte o pinhão. Sirva a acompanhar o pernil fatiado e polvilhado com salsa e alecrim picados.