-
Receitas » Entradas
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Espetadinhas de frutos-do-mar
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 1.5 dl de vinagre
- 150 g de açúcar
- 1 dl de polpa de tomate
- 2.5 dl de àgua
- 250 g de miolo de vieira
- 250 g de miolo de camarão
- 150 g de miolo de amêijoa
- 3 ovos
- farinha de milho q.b.
- sêmola de milho q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o molho: Misture a maisena com o vinagre. À parte, envolva o açúcar com a polpa de tomate e a água. Leve ao lume e cozinhe em lume brando. Verta o preparado de maisena e cozinhe até engrossar. Retire e reserve.
- Coloque o miolo de vieira, de camarão e de amêijoa em paus de espetada e tempere com sal e pimenta. Passe por farinha de milho, pelos ovos batidos e finalmente por sêmola. Frite em óleo abundante e escorra sobre papel absorvente. Sirva com o molho.