-
Receitas » Crianças
10 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Palitos de canela e tangerina
INGREDIENTES
- 125 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de chá) de canela
- 2 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 2 Tangerinas cristalizadas
- 50 g de miolo de caju torrado
- canela em pó q.b.
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Em vez de aroma de baunilha, adicione 50 g de cacau à massa, que junta com a farinha.
Em vez de aroma de baunilha, adicione 50 g de cacau à massa, que junta com a farinha.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa: Coloque o açúcar numa tigela, junte a manteiga e amasse bem até ficar tudo bem misturado. Adicione o ovo, a farinha, a canela e o leite e bata novamente até ficar tudo bem envolvido. Adicione o aroma de baunilha e amasse mais um pouco. Por fim, envolva a tangerina cristalizada e o caju, ambos picados. Embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
- Aqueça o forno a 180º C. Retire pedaços de massa e dê-lhes a forma de rolos compridos. Passe alguns por canela em pó e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal untado com manteiga. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente dez minutos. Deixe arrefecer e retire do tabuleiro.