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Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Musse de chocolate e café com creme de caramelo
INGREDIENTES
- MUSSE:
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 150 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
- 1 c. (de sopa) de café solúvel
- 5 ovos
- 120 g de açúcar
- 100 g de miolo de avelã torrado
- CREME DE CARAMELO:
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 5 c. (de sopa) de água fria
- 200 ml de natas
- 2 claras
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- DECORAÇÃO:
- 150 g de tablete de chocolate
- 8 c. (de sopa) de natas
- 100 g de miolo de avelã torrado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Faça a musse: Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as manteigas. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire, verta o café e mexa até se dissolver. À parte, bata as gemas com metade do açúcar e envolva no chocolate.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais. Envolva-as no preparado anterior e distribua por frascos. Parta o miolo de avelã em pedaços e disponha-os também nos frascos, sobre a musse. Reserve no frigorífico.
- Para o creme de caramelo: Coloque o açúcar com a água numa frigideira e leve ao lume a caramelizar. Quando estiver dourado, junte as natas, pouco a pouco, mexendo até estar tudo bem ligado. Retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado de caramelo e distribua sobre a musse. Reserve no frigorífico. Faça a decoração: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com as natas, mexendo até derreter. Retire, deixe arrefecer, verta sobre cada musse e termine com miolo de avelã torrado.