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Receitas » 1 hora
1 | 1 h | Fácil | 8 dias fechados, à temperatura ambiente | Não congelar |
Broas de alfarroba
INGREDIENTES
- 0,5 dl de água fria
- 1 dl de Azeite
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 250 g de farinha de trigo
- 70 g de farinha de alfarroba
- 80 g de miolo de avelã
- 1 c. (de chá) de frutos cristalizados
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
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kgDICA
Coloque um pedacinho de fruta cristalizada, em cima de cada broa, antes de levá-las ao forno.
Coloque um pedacinho de fruta cristalizada, em cima de cada broa, antes de levá-las ao forno.
PREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com o azeite, o açúcar amarelo, o sal e a canela. Deixe ferver durante dez minutos, em lume brando. Junte, de uma só vez, as duas farinhas, mexendo bem, até a massa se descolar das paredes do tacho. Adicione as avelãs e os frutos cristalizados. Deixe arrefecer.
- Entretanto, unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha; Ligue o forno a 190° C. Divida a massa em pequenas porções e molde as broas. Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno, por 25 minutos. Retire-as do tabuleiro com o auxílio de uma espátula e, ainda quentes, passe-as por açúcar.