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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Coelhinhos
INGREDIENTES
- 4 folhas de gelatina
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 100 g de amêndoa moída sem pele
- 5 ovos
- 2 c. (de sopa) de chocolate de culinária derretido
- maçapão q.b.
- corante alimentar vermelho q.b.
- doce de ovo q.b.
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver durante dois minutos. Junte a amêndoa moída e mexa até ferver novamente. Retire do lume e adicione as gemas, mexendo bem. Leve ao lume até cozer as gemas e retire.
- Escorra bem as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior, mexendo; deixe arrefecer um pouco. Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as ao creme.
- Unte seis forminhas de coelho com óleo e verta o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore os pratos de servir com doce de ovos e, depois dos coelhinhos solidificarem, desenforme-os para o prato.
- Tinja o maçapão com corante vermelho. Faça pequenas bolinhas, para fazer o nariz do coelho. Coloque o chocolate derretido num cartuxo feito de papel vegetal e decore os coelhinhos; sirva.