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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Médio | 3 dias | 10 dias |
Tulipa
INGREDIENTES
- MASSA
- 60 g de farinha
- 80 g de açúcar em pó
- 30 g de cacau
- 80 g de Manteiga
- 3 claras
- Manteiga para untar
- CREME
- 4 gemas
- 4 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 8 c. (de sopa) de leite
- 150 g de chocolate branco
- 1 dl de natas
- frutos q.b.
- raspa de chocolate q.b.
- hortelã para decorar
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tulipasDICA
Fazer as túlipas:
Quando retirar os círculos de massa do forno, coloque de imediato sobre uma pequena tigela virada ao contrário. Deixe arrefecer, retire da tigela e vire.
ETIQUETAS
açúcar em pó, cacau, chocolate, chocolate branco, Claras, cozinhar sem stress, farinha, frutos, gemas, hortelã, leite, manteiga, natas, receita, Tulipa
Fazer as túlipas:
Quando retirar os círculos de massa do forno, coloque de imediato sobre uma pequena tigela virada ao contrário. Deixe arrefecer, retire da tigela e vire.
ETIQUETAS
açúcar em pó, cacau, chocolate, chocolate branco, Claras, cozinhar sem stress, farinha, frutos, gemas, hortelã, leite, manteiga, natas, receita, TulipaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga. Misture a farinha com o açúcar e o cacau. Derreta a manteiga em lume brando e adicione à mistura anterior. Junte as claras líquidas e misture tudo muito bem. Deixe repousar cerca de dez minutos no frigorífico. Espalhe pequenas quantidades de massa sobre a forma, de modo a obter pequenos círculos com uma espessura fina. Leve a meio do forno por três minutos. Retire e coloque sobre tigelas viradas ao contrário. Deixe arrefecer.
- Prepare o creme: Junte as gemas com o açúcar e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume e adicione o chocolate em pedacinhos. Mexa até derreter, retire e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva no preparado. Reserve no frigorífico. Na hora de servir, distribua o creme pelas túlipas e decore com frutos a gosto, raspas de chocolate e hortelã.