-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ferraduras de gila
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada
- 2 chávenas (de chá) de doce de gila
- 80 g de amêndoa torrada palitada
- Manteiga q.b.
- canela q.b.
- ovo batido q.b.
- açúcar granulado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesDICA
Outra ideia
Reduza a quantidade de gila e substitua-a por doce de ovos. Envolva a amêndoa e canela e recheie os folhados.
Outra ideia
Reduza a quantidade de gila e substitua-a por doce de ovos. Envolva a amêndoa e canela e recheie os folhados.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Estique a massa até ficar fina e corte-a em quatro retângulos. Reserve-os.
- Misture o doce de gila com a amêndoa palitada e canela; distribua este preparado pelos retângulos. Pincele as extremidades da massa com um pouco de água, una as pontas e dobre um pouco para dar a forma de ferraduras.
- Transfira-as para um tabuleiro e pincele com ovo batido. Polvilhe-as com açúcar granulado e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire e sirva.