Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Bolo de sésamo e caramelo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

COMPOTA DE MORANGO:
Arranje 500 g de morangos, corte-os em pedaços e coloque-os num tacho. Adicione-lhes 250 g de açúcar e envolva tudo muito bem. Leve a lume brando, mexendo até obter ponto-estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada. Retire e transfira a compota para frascos esterilizados, fechando-os hermeticamente.

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha; reserve. Bata bem as gemas com o açúcar. De seguida, junte-lhes a pasta de sésamo e o caramelo líquido e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternado com a farinha.
  • Por fim, misture cuidadosamente as sementes de sésamo na massa. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar em pó. Sirva-o morno ou frio, decorado com morangos e acompanhado com a compota de morango.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra