-
Receitas » 30 min.
16 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Queques de chocolate e avelã
INGREDIENTES
- 280 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 60 g de cacau em pó
- 1,2 dl de água morna
- 7 ovos
- 1,2 dl de óleo
- 200 g de chocolate e avelã (tablete)
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Junte a farinha com o açúcar, o fermento e o cacau em pó. Adicione-lhe a água e bata bem. Junte depois as gemas e o óleo e continue a amassar. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
- Unte formas de queques com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Preencha-as com o preparado anterior e leve ao forno a cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, parta a tablete de chocolate em quadradinhos e coloque-os sobre os queques. Coza durante mais dez minutos. Por fim, coloque os queques em forminhas de papel frisado e decore-as com a restante tablete de chocolate.