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4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Folhadinhos de requeijão
INGREDIENTES
- 120 g de açúcar
- 150 g de requeijão
- 1 c. (de sobremesa) de farinha
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 1/2 limão
- 300 g de massa folhada
- açúcar em pó q.b.
- miolo de amêndoa picado q.b.
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porçõesDICA
Um recheio diferente
Substitua o recheio de requeijão por uma chávena de chá de doce de ovos ou creme de chocolate e pedacinhos de miolo de noz.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, amêndoa, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha, Folhadinhos de requeijão, gemas, limão, massa folhada, ovos, receita, requeijão
Um recheio diferente
Substitua o recheio de requeijão por uma chávena de chá de doce de ovos ou creme de chocolate e pedacinhos de miolo de noz.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, amêndoa, canela em pó, cozinhar sem stress, fácil, farinha, Folhadinhos de requeijão, gemas, limão, massa folhada, ovos, receita, requeijãoPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o açúcar com 0,5 dl água até obter ponto de fio. Esmague o requeijão e junte-lhe a farinha, as gemas e 1 ovo inteiro. Mexa bem e sobre estes verta a calda de açúcar em fio. Junte agora a canela e a raspa de limão. Leve a lume brando, sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retire do calor e transfira para outro recipiente para arrefecer mais rapidamente. Ligue o forno a 180° C.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em rectângulos. Recheie-os com um pouco de creme de requeijão e dobre de forma a tapar o recheio. Coloque-os sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele-os com o restante ovo e polvilhe com amêndoa. Leve ao forno e deixe cozer durante 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.