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Ravioli de Requeijao

INGREDIENTES

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porções

DICA

Massa-base de ravióis
RECEITA-BASE
Sobre uma superfície, coloque em monte 300 g de farinha de trigo e abra uma cavidade ao centro. Disponha 3 ovos grandes e uma pitada de sal fino. Com um garfo, envolva os ingredientes do centro para as extremidades. Depois, trabalhe bem a massa com as mãos enfarinhadas, moldando uma bola. Tape-a com película aderente e deixe repousar, entre 15 e 20 minutos. Decorrido o tempo, corte a bola de massa em vários pedaços, com uma faca afiada; estenda-os, com o rolo de cozinha enfarinhado, sobre uma superfície polvilhada com farinha. Polvilhe ligeiramente a máquina manual de fazer massa com farinha e passe os pedaços de massa, individualmente, tendo o cuidado de regular o aparelho no ponto correspondente à espessura mais grossa. Dobre cada pedaço em três partes e volte a passar pela máquina. Regule-a para um ponto acima e passe a massa de novo. Repita a operação, regulando a máquina de forma a diminuir a espessura da massa em cada passagem.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa-base e estenda-a sobre uma superfície . Corte-a em dois rectângulos grandes e disponha sobre um, montinhos alternados de requeijão. Coloque o outro rectângulo de massa por cima e pressione à volta do recheio. Corte os ravióis com um cortante redondo e coza-os em água com sal. Retire-os e deixe-os arrefecer.
  • Pique a cebola e o alho e refogue-os na manteiga. Corte a curgete em cubinhos e o tomate em pedacinhos. Junte ambos ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Adicione as natas, deixe ferver e misture os ravióis. Retire, distribua pelos pratos e decore com folhas de salsa e o queijo parmesão ralado.
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