-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Delícias de framboesa
INGREDIENTES
- 1 base de bolo
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 1,5 dl de leite condensado
- 50 g de queijo creme
- 2 dl de natas
- 1 chávena (de chá) de compota de framboesa
- leite q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre um tabuleiro quadrado e pequeno com papel vegetal e humedeça-o com um pouco de leite frio. Sobreponha-lhe a base do bolo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina, separadamente, em água fria.
- Misture o leite condensado com o queijo creme. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Retire um pouco deste preparado para um tacho e junte as folhas de gelatina incolor escorridas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Junte novamente ao creme, misturando bem. Verta sobre a base de bolo e leve ao frigorífico para solidificar.
- Passe duas colheres, de sopa, de compota por um passador de rede e leve ao lume, juntamente com as folhas de gelatina de cor escorridas. Mexa até derreterem e junte à compota restante, mexendo. Deixe arrefecer e verta sobre o creme. Deixe solidificar novamente e com um cortante redondo, corte pequenos discos do doce. Polvilhe as laterais com coco ralado e sirva fresco.