-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Doce de melão escondido
INGREDIENTES
- 1 kg de melão
- 300 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 50 g de avelã torrada
- hortelã q.b.
- melão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque metade do melão , cortando-o no sentido do comprimento. Elimine as sementes e corte-o em pequenos cubos. Leve-os ao lume com o açúcar e o pau de canela e cozinhe em lume brando, mexendo e retirando de vez em quando a espuma que se forma à superfície. Deixe ferver até o melão se apresentar transparente e em ponto de fio forte.
- Verta a compota obtida para um recipiente previamente esterilizado. Tape e reserve até arrefecer. Corte o restante melão em fatias, retire-lhes as sementes e escave um pouco do interior. Recheie-as com o doce de melão reservado. Decore-as com amêndoa laminada, folhinhas de hortelã e bolinhas de melão. Sirva-as bem frescas.