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10 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias (só o recheio)
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Cornucopias recheadas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua as cerejas cristalizadas por cerejas frescas ou fruta a gosto.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela e junte a manteiga. De seguida, adicione a água e umas pedrinhas de sal e amasse bem. Polvilhe ligeiramente a massa com farinha, tape-a com um pano e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Passado esse tempo, estenda pedaços da massa sobre uma superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha,até obter retângulos compridos. Acerte-os em toda a volta e corte em tiras com aproximadamente 1 cm de largura. Humedeça ligeiramente a massa com água, enrole as tiras em volta de formas de cornucópias previamente untadas com manteiga e calque um pouco com a mão.
  • Aqueça óleo numa frigideira funda e frite aí as cornucópias. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente e desenforme. Ainda quentes, passe-as por açúcar e deixe-as arrefecer completamente.
  • Prepare o recheio: bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o aroma de baunilha e o açúcar e envolva bem. Coloque- as dentro de um saco de pasteleiro e preencha as cornucópias. Polvilhe as natas com canela, decore com cerejas cristalizadas e sirva.
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