-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolo-pudim de limão
INGREDIENTES
- BOLO
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 limão (raspa)
- 1/2 chávena (de chá) de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- PUDIM
- 3 ovos
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 1 e 1/2 chávenas (de chá) de leite
- DECORAÇÃO
- 2 limões
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e a raspa de limão. Bata com a batedeira até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida-o pelas forminhas.
- Prepare o pudim , misturando noutra tigela os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Mexa bem, adicione o leite e mexa novamente. Divida também este preparado por cima da massa do bolo das forminhas.
- Leve-as ao forno a cozer em banho-maria cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com rodelas de limão e hortelã e sirva. Outro resultado Barre a forma com caramelo líquido e substitua o limão, por outro citrino, como laranja, lima ou toranja.