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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Trifle de morango
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 300 g de Morangos
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate para culinária
- 100 ml de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 cháv. (de chá) de trigo tufado com mel
- 500 ml de natas frescas
- Morangos q.b.
- erva-cidreira fresca q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos; reserve. Arranje os morangos, junte-lhes 180 g do açúcar, triture e leve a lume brando até obter uma geleia, mexendo de vez em quando. Retire do lume, passe por um passador e adicione-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo até se dissolverem; deixe arrefecer completamente.
- Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o leite e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Distribua o trigo tufado pelas taças, deite o creme de chocolate por cima e deixe arrefecer completamente.
- Bata as natas até ficarem firmes. Reserve 1/3 das natas. Às restantes, adicione 2/3 do preparado de morango e envolva delicadamente; leve uns minutos ao frigorífico, até começar a prender e, nessa altura, distribua pelas taças.
- Junte o restante açúcar às natas reservadas; coloque dentro de um saco de pasteleiro e decore as taças. Sirva bem fresco com o restante preparado de morango , o trigo tufado reservado, morangos e folhas de erva-cidreira.