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4 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim merengado
INGREDIENTES
- 4 fatias de pão-de-ló
- 6 gemas
- 15 c. (de sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 paus de canela
- 3 claras
- leite q.b.
- canela q.b.
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porçõesDICA
FAZER O PÃO-DE-LÓ:
Bata bem 5 ovos, junte 250 g de açúcar e bata mais um pouco. Envolva 180 g de farinha peneirada e, por último, junte a raspa de uma laranja. Verta numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado e enfarinhado e leve a cozer, durante 35 minutos, em forno preaquecido a 180º C. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer.
ETIQUETAS
açúcar, canela, Claras, cozinhar sem stress, gemas, leite, pão-de-ló, paus de canela, Pudim merengado, receita
FAZER O PÃO-DE-LÓ:
Bata bem 5 ovos, junte 250 g de açúcar e bata mais um pouco. Envolva 180 g de farinha peneirada e, por último, junte a raspa de uma laranja. Verta numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado e enfarinhado e leve a cozer, durante 35 minutos, em forno preaquecido a 180º C. Retire do forno, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer.
ETIQUETAS
açúcar, canela, Claras, cozinhar sem stress, gemas, leite, pão-de-ló, paus de canela, Pudim merengado, receitaPREPARAÇÃO
- Corte as fatias de pão-de-ló em pedaços e distribua por quatro pratos refratários pequenos. Salpique o pão-de-ló com um pouco de leite e polvilhe com canela; reserve.
- Num tacho, junte as gemas com 12 colheres, de sopa, do açúcar, o leite e os paus de canela; leve a lume brando e deixe engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume, elimine os paus de canela e distribua pelas taças.
- Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco. Coloque este merengue sobre o creme e leve ao forno até alourar.