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Receitas » Crianças
8 | 1 h 35 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Brisas de amora
INGREDIENTES
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- 1 chávena (de chá) de Manteiga
- 250 g de massa filo
- 1 chávena (de chá) de amoras silvestres
- 1 chávena (de chá) de compota de amora
- Manteiga q.b.
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porçõesDICA
Sirva as brisas ainda mornas, acompanhadas com uma bola de gelado a gosto.
ETIQUETAS
açúcar, amoras silvestres, aroma a baunilha, Brisas de amora, compota de amora, cozinhar sem stress, crianças, doce, fácil, farinha, gema, leite, manteiga, massa filo, ovo, receita, sobremesa
Sirva as brisas ainda mornas, acompanhadas com uma bola de gelado a gosto.
ETIQUETAS
açúcar, amoras silvestres, aroma a baunilha, Brisas de amora, compota de amora, cozinhar sem stress, crianças, doce, fácil, farinha, gema, leite, manteiga, massa filo, ovo, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga e reserve-o. Junte o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, o leite e o aroma a baunilha. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C.
- Derreta a manteiga e com a mesma, cole as folhas de massa filo, três a três, obtendo três conjuntos. Corte-os em tiras compridas e coloque uma delas sobre o tabuleiro, reservando outra para a decoração.
- Barre-a com uma parte do creme, salpique com algumas amoras e cubra com outra tira de massa. Repita a operação com as restantes tiras, creme e amoras e finalize com a compota de amora.
- Pincele a tira de massa reservada com manteiga, corte-a em pedacinhos e coloque-as sobre o folhado, decorando-o. Corte o folhado em rectângulos e leve-os a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.