-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tarte de frango e iogurte
INGREDIENTES
- 1 peito de frango pequeno
- 1 curgete
- 200 g de massa folhada
- 200 ml de iogurte grego natural
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- Manteiga q.b.
- orégãos q.b.
- sumo de limão q.b.
- Cebola q.b.
- Azeite q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à mistura de iogurte e ovo, uma colher, de café, de curcuma em pó.
ETIQUETAS
45 min., azeite, cebola, curgete, fácil, farinha, iogurte grego natural, manteiga, massa folhada, orégãos, ovo, pimenta preta, sal, sumo de limão, Tarte de frango e iogurte
Adicione à mistura de iogurte e ovo, uma colher, de café, de curcuma em pó.
ETIQUETAS
45 min., azeite, cebola, curgete, fácil, farinha, iogurte grego natural, manteiga, massa folhada, orégãos, ovo, pimenta preta, sal, sumo de limão, Tarte de frango e iogurtePREPARAÇÃO
- Corte o peito de frango em pedacinhos e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e orégãos. Regue com sumo de limão e deixe tomar gosto, por 20 minutos. Corte um pouco de cebola às rodelas e a curgete em tiras. Numa frigideira aloure as rodelas de cebola num fio de azeite. Escorra a carne da marinada, junte-a à cebola e deixe alourar.
- Adicione agora a curgete e vá mexendo, até que fique tudo cozinhado. Se for necessário, adicione mais um pouco de azeite. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 190º C. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Unte uma forma retangular com um pouco de manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare a superfície e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Misture o ovo com o iogurte, tempere com um pouco de sal e verta na tarteira. Disponha o preparado de carne à superfície e leve a meio do forno a cozer durante, 25 minutos. Desenforme e sirva a tarte quente ou fria.