-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Panquecas com melancia
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 250 g de farinha com fermento
- 2,5 dl de leite
- 3 ovos
- 1/4 de melancia
- 2 iogurtes naturais
- 1 nogat
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar numa tigela com a farinha e o leite e mexa bem. Junte as gemas e mexa novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente ao preparado anterior.
- Unte uma frigideira antiaderente pequena com manteiga. Aqueça-a um pouco e verta colheradas de massa, cubrindo o fundo. Depois de loirinha vire-a com uma espatula e deixe cozer do outro lado. Retire e deixe arrefecer. Repita esta operação até finalizar a massa das panquecas.
- Corte a melancia em triângulos e reserve-os. Prepare seis pratos e coloque uma panqueca em cada um. Disponha por cima um pouco de iogurte natural e triângulos de melancia. Cubra com as restantes panquecas, e o resto do iogurte e da melancia. Por fim, decore com o nogat picado e sirva.