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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pirâmides de amêndoa amarga
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1 c. (de chá) de canela em pó
- 4 folhas de gelatina
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de custard em pó
- 4 dl de leite
- 3 c. (de sopa) de amêndoa amarga
- 2 dl de natas
- 3 c. (de sopa) de leite condensado
- 100 g de doce de ovos
- Manteiga q.b.
- PRALINÉ
- 100 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa torrado sem pele
- óleo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal que também deve untar. Bata muito bem os ovos com o açúcar, até dobrar o volume. Envolva então a farinha misturada com a canela. Verta o preparado no tabuleiro e leve a cozer durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Corte a massa e forre uma forma triângular.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o custard e o leite, leve ao lume e cozinhe em lume brando, até ferver e sem parar de mexer. Escorra e dissolva a gelatina no creme ainda quente, adicione a amêndoa amarga e deixe arrefecer.
- Bata as natas e misture-lhes o leite condensado. Coloque um pouco deste preparado no fundo da forma virada ao contrário. Sobreponha-lhe uma tira de bolo, por cima deste, verta o creme de amêndoa. Coloque novamente bolo e leve ao congelador para solificar.
- Entretanto, ferva o açúcar com 0,5 dl de água até obter ponto de caramelo. Retire do calor e misture-lhe o miolo de amêndoa. Verta sobre uma superfície untada com óleo e deixe solidificar. Pique grosseiramente com o auxilio de uma faca. Retire do frio e desenforme. Cubra com doce de ovos e polvilhe com o praliné picado, decore a gosto e sirva.