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Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Pavé de limão
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 130 g de açúcar
- 50 ml de leite
- 5 ovos
- 1 limão (raspa e sumo)
- 2 dl de natas
- 100 g de tablete de chocolate
- chantili q.b.
- rodelas de limão q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria. Junte a farinha com a maisena e o açúcar. Verta o leite e adicione as gemas e a raspa de limão. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire e junte a gelatina escorrida e o sumo de limão. Passe por um passador de rede e reserve.
- À parte, bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva ambos no creme. Forre uma forma rectangular e côncava com película aderente e pressione com um pano de cozinha. Verta o creme e leve ao congelador até ficar bem firme.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Retire e verta sobre uma tira de acetato. Espalhe bem e torça ligeiramente a tira para obter o efeito ondulado. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme o pavê e decore-o com chantili, rodelas de limão gratinadas e chocolate em pó. Descole cuidadosamente o chocolate da tira de acetato e coloque-o sobre o pavê.