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12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Torta de chocolate e framboesas
INGREDIENTES
- BOLO:
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- framboesas q.b.
- RECHEIO:
- 200 ml de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 c. (de café ) de aroma de baunilha
- 200 g de framboesas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte o tabuleiro do forno com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, obtendo um batido firme. De seguida, envolva-lhes delicadamente a farinha e o chocolate em pó.
- Verta a massa no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve a meio do forno e coza durante mais ou menos 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, bata firmemente as natas e envolva-lhes o açúcar e o aroma de baunilha, batendo mais um pouco. Barre a superfície do bolo já frio com as mesmas, espalhando bem; junte as framboesas e enrole com a ajuda do pano, até obter uma torta. Reserve no frigorífico até servir.