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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Salada de tamboril com maçã
INGREDIENTES
- 600 g de tamboril
- 2 Cebolas
- 1 dente de Alho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 110 ml de Azeite
- 2 minipimentos-laranja
- 2 minipimentos vermelhos
- 2 rodelas de ananás de conserva
- 6 tiras de palmito em conserva
- 1 pau de canela
- 1 semente de cardamomo
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 50 ml de vinagre
- 4 maçãs pequenas
- 100 g de rúcula
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o peixe e corte-o em cubos. Pique uma cebola e o dente de alho e junte-os ao peixe , assim como o sumo de limão, a salsa, sal e pimenta. Envolva bem e deixe tomar gosto, por 30 minutos.
- Entretanto, pique a outra cebola e leve-a ao lume com 60 ml de azeite. Corte os pimentos em tiras e o ananás em pedacinhos e envolva-os na cebola, assim como o palmito, o pau de canela, o cardamomo e o açúcar. Misture bem e verta o vinagre e um pouco de água. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre até começar a engrossar e obter um preparado gelatinoso.
- Leve agora o resto do azeite ao lume e junte os cubos de peixe , escorridos da marinada; deixe fritar. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e grelhe-os bem. Coloque a rúcula numa travessa com o peixe e a maçã e sirva com o chutney.