Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Pargo com molho de camarão e açafrão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Salteie o feijão-verde cozido com 100 g de presunto em tirinhas, azeite e alho.

 

PREPARAÇÃO

  • Retire os filetes ao peixe e corte-os em pedaços. Tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe tomar gosto. Descasque o camarão, reservando as cascas, e dê-lhes um golpe até meio; reserve.
  • Corte as cebolas e o tomate em pedaços e esmague os dentes de alho. Refogue tudo em 0,5 dl azeite, assim como as cascas do camarão. Junte de seguida a farinha e o açafrão e envolva. Refresque agora com o vinho branco e o brande e ferva por um minuto. Verta a água e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
  • Retire do lume e triture este preparado. Passe-o por um passador de rede para um tacho e junte o camarão. Leve ao lume e cozinhe, por mais cinco minutos. À parte, coza o feijão-verde em água e sal, por seis minutos. Entretanto, passe o peixe por farinha e frite-o lentamente de ambos os lados, no restante azeite. Retire, escorra e sirva-o com o feijão-verde cozido e o molho de camarão.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra