-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Lombinho com melão frito
INGREDIENTES
- 800 g de lombinhos de porco
- 50 ml de Azeite
- 1/4 de melão
- 2 ovos
- 4 c. (de sopa) de farinha
- 50 ml de leite
- 1 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alfaces q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Core a carne no azeite, tempere com sal e pimenta e deixe fritar, de ambos os lados. Entretanto, corte o melão em tiras e reserve-as. Bata os ovos com a farinha e o leite; tempere com sal e pimenta. Passe as tiras do melão pelo polme anterior e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
- Faça o caldo de carne: Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne e misture bem. Retire, verta sobre a carne e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e sirva a carne com as tiras de melão frito, o molho e alfaces várias.