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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Musse de coco e limão
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 400 ml de leite-de-coco
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 6 fatias de bolo de chocolate
- 1 limão pequeno (raspas da casca)
- coco ralado fresco q.b.
- zestes de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Bata bem as natas até ficarem firmes; reserve. Abra a lata de leite-de-coco, escorra a parte líquida (soro) e a parte branca sólida, transfira para uma tigela e bata bem até que fique cremosa. De seguida, envolva delicadamente nas natas e reserve.
- À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva no preparado de natas. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao banho-maria para que derretam. Junte ao restante preparado envolvendo delicadamente. Leve ao frigorifico até que fique firme.
- Esfarele as fatias de bolo e distribua-as pelo fundo de seis taças. Preencha-as com a musse e sirva de seguida, decorando com coco ralado fresco e zestes de limão.