-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Tarte de bolacha e ananás
INGREDIENTES
- 120 g de bolacha do tipo Maria
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 saqueta de gelatina de ananás
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 250 g de ananás em calda
- óleo para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de frutos secos à massa da bolacha.
Adicione 50 g de frutos secos à massa da bolacha.
PREPARAÇÃO
- Unte uma tarteira de fundo amovível lisa com óleo e reserve. Triture as bolachas e amasse-as com a manteiga, até obter uma massa homogénea. Forre a tarteira com a massa de bolacha e reserve no congelador, até solidificar.
- Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e deixe-a arrefecer um pouco. Divida-a ao meio e reserve ambas as partes. Bata as natas e misture-lhes o açúcar em pó e metade da gelatina.
- Retire a tarte de congelador, verta o preparado de natas e gelatina e leve novamente ao congelador até solidificar. Volte a retirar, coloque o ananás escorrido da calda e verta a restante gelatina. Reserve no congelador até solidificar por completo e desenforme. Decore a gosto e sirva.