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12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Miniquiches de legumes
INGREDIENTES
- 290 g de farinha
- 35 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 dl de água fria
- 200 g de alho-francês
- 250 g de curgete
- 2 tomates maduros
- ½ pimento vermelho
- 80 g de azeitonas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- tomilho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture 250 g da farinha com a manteiga e sal. Junte a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa maleável e sem grumos. Corte o alho-francês em meias-luas e a curgete em triângulos . Pele os tomates, retire as sementes e pique-os. Corte o pimento e as azeitonas em pedacinhos.
- Pique a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Junte os ingredientes cortados e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a restante farinha e envolva muito bem. Adicione o vinho e deixe engrossar um pouco; retire do lume e reserve.
- Unte forminhas para empadas com manteiga. Estenda a massa sobre a superfície de trabalho, corte-a em círculos e forre as formas com eles. Distribua o refogado pelas formas e leve ao forno, a 200º C, por 20 minutos. Retire as formas do calor e deixe arrefecer um pouco. Desenforme-as mornas. Sirva-as decoradas com tomilho fresco.