-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Tarte de pão com abrunhos
INGREDIENTES
- 3 dl de leite condensado
- 6 dl de leite meio-gordo
- 5 ovo
- 4 pães (bolinhas de forno)
- 9 abrunhos
- 0,5 l de leite-creme instantâneo
- aroma de baunilha q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Misture o leite condensado com o leite meio gordo, os ovos e umas gotinhas de aroma de baunilha.
- Pique os pães com um garfo, coloque-os numa tarteira e verta, aos poucos, o preparado de leite por cima, deixando embeber os pães; reserve. Lave os abrunhos, abra-os ao meio e retire-lhes o caroço.
- Reserve nove metades, corte as restantes em pedaços e distribua-os entre os pães. Distribua as metades de abrunhos pela superfície, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante 35 minutos. Prepare o leite-creme segundo as instruções da embalagem e sirva a acompanhar a tarte.