-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Sopa de castanhas
INGREDIENTES
- 8,5 dl de caldo de galinha
- 500 g de castanhas
- 1,5 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 4 c. (de sopa) de natas
- amêndoas branqueadas, picadas e torradas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve uma panela, com o caldo, a lume forte e, quando este começar a ferver, acrescente-lhe as castanhas. Quando voltar a ferver, baixe o lume e deixe cozer por 30 minutos. Retire o preparado do lume, deixe-o arrefecer ligeiramente e reduza-o a puré com a varinha mágica ou com o passe-vite.
- Em seguida, adicione-lhe o leite, tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume, mexendo sempre. Adicione o sumo de limão à sopa para lhe cortar o sabor doce. Coloque-a em pratos e distribua por eles as natas e amêndoas. Sirva de seguida.