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Receitas » BOLOS
12 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de cenoura e chocolate
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 cenouras médias
- 300 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 laranja (raspa)
- 240 g de farinha de trigo com fermento
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- CREME DE CHOCOLATE:
- 350 g de chocolate (tablete)
- 0,5 dl de leite
- 2 dl de natas
- DECORAÇÃO:
- 200 g de chocolate branco (tablete)
- 6 c. (de sopa) de leite
- corante alimentar cor de laranja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
EXÓTICO:
Depois de envolver a farinha, adicione à massa do bolo 2 colheres, de sopa, de coco ralado.
EXÓTICO:
Depois de envolver a farinha, adicione à massa do bolo 2 colheres, de sopa, de coco ralado.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte três formas de 22 cm com manteiga, forre fundo das mesmas com papel vegetal, também untado, e polvilhe-as com farinha. Coloque as cenouras no liquidificador com o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a raspa de laranja; triture. Retire para uma tigela e envolva a farinha. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer cerca de 12 a 15 minutos. Retire do forno, polvilhe os bolos com açúcar e deixe-os arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume em banho-maria com o leite e as natas, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e deixe arrefecer até engrossar ligeiramente. Desenforme os bolos e una-os, um a um, com a parte do creme de chocolate. Cubra-o com o restante creme e reserve.
- Prepare a decoração: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e junte-lhes o leite e umas gotinhas de corante laranja. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar ligeiramente espesso. Coloque dentro de um cartucho de papel vegetal e decore o bolo com o mesmo. Deixe secar e sirva.