-
Receitas » 45 min.
500 g | 45 min. | Fácil | Conservar em caixa fechada | 1 mês (a massa) |
Bolinhos axadrezados
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 300 g de farinha
- 1 c. ( de sopa) de cacau em pó
- 1 clara batida
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
de bolinhosPREPARAÇÃO
- Bata a manteiga com o açúcar, até obter um preparado cremoso. Junte o ovo e vá adicionando a farinha. Bata até que a massa se solte do recipiente. Divida-a em duas partes e, numa delas, junte o cacau e amasse bem. Reserve ambas as massas no frigorifico.
- Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Tenda a massa, formando dois retângulos. Pincele com a clara e una-os , sobrepondo-os. Corte ao meio, vire um lado ao contrário e cole a parte lateral, pincelando com a clara, formando um xadrez. Corte em fatias, coloque no tabuleiro e leve a meio do forno, entre oito a dez minutos.