-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Creme de legumes com cebolo
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 600 g de batata
- 200 g de cenoura
- 1 dl de Azeite
- 1,2 l de água fria
- 1 beringela
- 1 nabo
- 1 curgete
- 2 c. (de sopa) de cebolo picado
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cebolas, os alhos, o alho-francês, as batatas e as cenouras; corte tudo em pedaços. Coloque-os numa panela e refogue no azeite. Tempere com sal, verta a água e coza por 15 minutos em lume brando.
- Descasque a beringela e o nabo; corte-os em pedaços. Corte a curgete também. Coloque estes ingredientes na panela e deixe cozer durante mais 15 minutos. Retire do lume e triture a sopa. Retifique os temperos e sirva o creme com o cebolo picado.